Les cookies nous aident à fournir une meilleure expérience utilisateur. En utilisant notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

Gestion des déchets sur Dinan Agglomération : état des lieux et évolutions prévues

Vous trouverez au bas de cette page un document concernant les quantités, les coûts de la gestion des déchets et l'évolution du service prévue dès 2024. Les articles qui suivent dans cette page risquent de devoir être modifiés bientôt.

Déchetteries

Deux déchetteries sont à votre disposition
Demande de badge auprès de Dinan Communauté – se munir d’un justificatif de domicile (facture d’eau ou électricité uniquement).

Déchetterie - QUEVERT

Horaires

  • Lundi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi : 8h45 - 12h30 et 14h - 17h45

Déchetterie - SAINT-HELEN

Horaires

  • Lundi, mardi, vendredi et samedi : 8h45 - 12h30 et 14h - 17h45

Collecte des déchets

► PASSAGE DES ORDURES MÉNAGÈRES :
le mercredi après-midi

► PASSAGE DES SACS JAUNES (tri sélectif) :
le mercredi après-midi

Pour une collecte l’après-midi, les sacs/conteneurs sont à déposer le matin.

Où s’adresser ?

Dinan Agglomération - Service Traitement et valorisation des déchets

34 rue Bertrand Robidou
22100 DINAN

Tél : 02 96 87 14 14
dechets@dinan-agglomeration.fr
https://www.dinan-agglomeration.fr/

Réduire les déchets pour protéger l’environnement

 

Si le tri sélectif est désormais un geste évident pour tous, il y a certains déchets qui peuvent être encore plus optimisés :

  • Les restes de nourritures, épluchures, coquilles et autres déchets organiques peuvent être facilement compostés, soit dans le jardin, soit dans les centres de déchets verts. 
  • Les capsules de café peuvent être retournées
  • Des associations collectent les bouchons en plastique, notamment pour financer du matériel de sport pour ceux qui en ont besoin.

Grâce à ces actions, chacun peut réduire la quantité de déchets qu’il produit, et donc son empreinte carbone, c’est-à-dire l’impact que chaque individu a sur l’environnement de par son mode de vie. Cela contribue également à la réduction de la quantité de ressources naturelles puisée chaque année pour la fabrication des produits de consommation.